- Своевременное выполнение, в точном соответствии с требованиями нормативной документации, лабораторных анализов сырья, полуфабрикатов и готовой продукции согласно плана и объема работы лаборатории и карт контроля, утвержденных руководителем общества. - Ведение записей результатов анализов в журналах, своевременное извещение сменного мастера - технолога и старшего инженера - технолога цеха (устно, в необходимых случаях - письменно) о результатах анализов - Участие в проведении экспериментальных работ под руководством (или по заданию) старшего инженера-технолога цеха. -Обработка, систематизация и оформление в соответствии с методическими документами результаты анализов, испытаний, измерений, ведение их учета. - Контроль полуфабрикатов, продукции на разных стадиях производственного процесса на соответствие нормативной документации. - Контроль по картам контроля цеха. - Отбор образцов готовой продукции: - для проведения анализов в течение смены; - для сроков годности; - на Дегустационный совет и День качества; - любые экспериментальные образцы. - Правильная эксплуатация лабораторного оборудования, его сохранность. - Подготовка оборудования (приборы, аппаратуру) к проведению экспериментов, осуществление его проверки и простой регулировки согласно разработанным инструкциям и другой технической документации. - Деятельность, предусмотренная системой менеджмента качества ИСО 9001:2000 и системой ХАССП. - Ежесменная проверка наличия дезрастворов и при необходимости подготовка нужного количества дезрастворов определенной концентрации. - Выполнение требований по технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности. |